Saftige Tortilla mit Speck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftige Tortilla mit Speck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium865 mg(22 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin365 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
6
200 g
100 ml
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen und den Speck würfeln.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Rühren garen. Herausnehmen und würzen. Öl aufbewahren.

3.

Speck auslassen, Zwiebeln darin glasig schmoren. Mit Eiern, Kartoffelscheiben und Petersilie mischen und im verbliebenen Öl stocken lassen. Tortilla wenden und weitere 4 Minuten backen. Schmeckt warm und kalt.