Saftiger Apfel-Blechkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 154 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
24
- Für den Teig
- 1 kg Äpfel (z.B. Cox Orange)
- 2 EL Rum
- halbe Zitronen (Saft von einer halben Zitrone)
- 400 g Schlagsahne (2 Becher)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- 5 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Rosinen
- Für den Guss
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 EL Milch
- 40 g Mandelstifte
- 20 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Rum und Zitronensaft mischen.
2.
Die Sahne halb steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Orangenschale darunter schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und rasch unterrühren.
3.
Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben
und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten in Reihen darauf legen. Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.
4.
Butter schmelzen. Zucker und Milch zufügen und aufkochen. Die Buttermischung
über den Kuchen gießen. Mandeln und Pistazien darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen.
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