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Saftiger Apfel-Blechkuchen

Saftiger Apfel-Blechkuchen
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220
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Teig
1 kg
Äpfel (z.B. Cox Orange)
2 EL
halbe Zitronen (Saft von einer halben Zitrone)
2 Becher
Schlagsahne (á 200g)
200 g
1 Päckchen
1 TL
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
5
Eier (Größe M)
375 g
1 Päckchen
50 g
Für den Guss
80 g
100 g
4 EL
40 g
20 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Äpfel waschen, vierteln, schälen und das Kerngehäuse herausschneiden.
Apfelviertel in Spalten schneiden. Mit Rum und Zitronensaft mischen.

Apfel in Spalten schneiden
Schritt 2/4

Die Sahne halb steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Orangenschale darunter schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben und rasch unterrühren.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4

Die Saftpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf geben
und gleichmäßig verteilen. Die Apfelspalten in Reihen darauf legen. Rosinen darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Butter schmelzen. Zucker und Milch zufügen und aufkochen. Die Buttermischung
über den Kuchen gießen. Mandeln und Pistazien darüber streuen und weitere 20-25 Minuten backen.

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