Saftiger Apfelkuchen mit Calvados
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.756 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 588 g | (392 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 160 g | (640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,5 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 23 mg | (192 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 123,1 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 2.316 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 412 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,5 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 1.578 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 281 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 150 ml Milch
- weiche Butter für die Springform
- Mehl für die Springform
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 40 ml Calvados
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben.
2.
Für den Teig die Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Hälfte in die Form füllen und glatt streichen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen und etwa die Hälfte fächerartig auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig darauf verstreichen und mit dem übrigen Apfelspalten belegen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Den Calvados mit dem Puderzucker verrühren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit dem Calvados bestreichen. Auskühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
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