Saftiger Birnenkuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
4255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.255 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 132 g | (135 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 471 g | (314 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 6,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin E | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 90,7 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 2.062 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 1.001 mg | (100 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99 g | |||
Harnsäure | 154 mg | |||
Cholesterin | 1.039 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 265 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 3 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig den Quark mit Hilfe eines Tuches auspressen, dann mit Öl, Ei, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3.
Für den Belag die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel mit Zitronensaft beträufeln. Den Quark mit saurer Sahne verrühren, Puddingpulver und Backpulver unterrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße mit Zitronensaft und –schale steif schlagen und unterheben.
4.
Den Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Birnen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
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