Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Saftiger Napfkuchen

mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftiger Napfkuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
250 g
Kartoffeln (mehlig)
50 g
getrocknete Aprikosen
5
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitronen unbehandelt
1 EL
150 g
50 g
geriebene Haselnüsse
25 g
50 g
Fett und Paniermehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen. Dann in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4

Als Nächstes die Aprikosen fein würfeln. Dann die Kartoffeln zerdrücken. Die Eier trennen.Das Eigelb, Zitronenschale, Rum und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Anschließend Kartoffeln, Haselnüsse, Aprikosen und Grieß mischen und mit der Eigelb-Masse verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und locker unter den Teig heben.

Schritt 4/4

In eine ausgefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (1 Liter Inhalt) füllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° / Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180°) ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
19,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: UMI-Aufbewahrungsboxen
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
Siemens LZ53451 Aktivfilter (Ersatzbedarf)
VON AMAZON
29,01 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages