Saftiger Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftiger Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerMilchPistazieVanillezucker

Zutaten

für
12
Teig
220 g
weiche Butter
180 g
1 Päckchen
4
1 Prise
2 Tropfen
250 g
1 Päckchen
250 g
gemahlene Haselnüsse
2 EL
50 ml
lauwarme Milch
Außerdem
2 EL
Semmelbrösel für die Form
100 g
2 EL
gehackte Pistazien
Produktempfehlung

Der Kuchen schmeckt noch aromatischer, wenn ganze Haselnüsse zunächst geröstet und dann erst gemahlen werden.

Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

2.

Eine Kastenform (Länge ca. 28 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 170 - 190 °C in ca. 60 Minuten backen.

3.

In der Form kurz ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

4.

Die Glasur in heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Noch warm mit gehackten Pistazien bestreuen.