Saftiger Nusskuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 372 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Teig
- 220 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Rum
- 50 ml lauwarme Milch
- Außerdem
- Butter
- 2 EL Semmelbrösel für die Form
- 100 g Schokoladenglasur
- 2 EL gehackte Pistazien
Produktempfehlung
Der Kuchen schmeckt noch aromatischer, wenn ganze Haselnüsse zunächst geröstet und dann erst gemahlen werden.
Zubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
2.
Eine Kastenform (Länge ca. 28 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 170 - 190 °C in ca. 60 Minuten backen.
3.
In der Form kurz ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
4.
Die Glasur in heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Noch warm mit gehackten Pistazien bestreuen.
Rezeptideen zum Abnehmen