Saftiger Nusskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftiger Nusskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Teig
220 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Rum
50 ml lauwarme Milch
Außerdem
Butter
2 EL Semmelbrösel für die Form
100 g Schokoladenglasur
2 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterZuckerMilchPistazieVanillezucker
Produktempfehlung

Der Kuchen schmeckt noch aromatischer, wenn ganze Haselnüsse zunächst geröstet und dann erst gemahlen werden.

Zubereitungsschritte

1.

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

2.

Eine Kastenform (Länge ca. 28 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 170 - 190 °C in ca. 60 Minuten backen.

3.

In der Form kurz ausdampfen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

4.

Die Glasur in heißem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Noch warm mit gehackten Pistazien bestreuen.