Saftiger Schokokuchen mit Buttermilch

vom Blech
5
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Saftiger Schokokuchen mit Buttermilch
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
7477
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.477 kcal(356 %)
Protein135 g(138 %)
Fett503 g(434 %)
Kohlenhydrate609 g(406 %)
zugesetzter Zucker404 g(1.616 %)
Ballaststoffe48,7 g(162 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,2 μg(51 %)
Vitamin E75,8 mg(632 %)
Vitamin K82,8 μg(138 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure481 μg(160 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin230,9 μg(513 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium6.801 mg(170 %)
Calcium1.540 mg(154 %)
Magnesium1.020 mg(340 %)
Eisen55,7 mg(371 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink19,1 mg(239 %)
gesättigte Fettsäuren224,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin1.464 mg
Zucker gesamt430 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
250 g
weiche Butter
150 g
4
250 g
gemahlene Haselnüsse
250 g
½ TL
½ TL
100 ml
Zum Verzieren
300 g

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben. Die abgekühlte Schokolade mit den Nüssen, dem Mehl, dem Backpulver und Zimt unter die Buttercreme rühren. So viel Buttermilch zugeben bis der Teig streichfähig ist. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Auf den Kuchen gießen und glatt streichen. Mit ein wenig Salz bestreut fest werden lassen und in Stücke geschnitten nach Belieben verschenken.