Saftiger Schokokuchen mit Haselnüssen
und Sahne-Glasur
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.316 kcal | (158 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 285 g | (1.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,8 g | (93 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 224 μg | (75 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 79,3 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.118 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 676 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 574 mg | (191 %) | mehr | |
Eisen | 42,7 mg | (285 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,9 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 881 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 293 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g
- 80 g
- 3
- 1 Prise
- 120 g
- 100 g
- 50 g
gemahlene Haselnüsse
- 1 TL
- Für den Guss
- 150 g
- 2 EL
- 1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerZartbitterkuvertüreButterHaselnussSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schoko-Butter geben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladencreme mengen. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sahne und der Kakaobutter schmelzen lassen. Über den Kuchen gießen und servieren.
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