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Saftiger Schokokuchen mit Haselnüssen

und Sahne-Glasur

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Saftiger Schokokuchen mit Haselnüssen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein4,95 g(5 %)
Fett17,56 g(15 %)
Kohlenhydrate20,39 g(14 %)
zugesetzter Zucker9,98 g(40 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A86,68 mg(10.835 %)
Vitamin D0,45 μg(2 %)
Vitamin E1,92 mg(16 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin0,45 mg(4 %)
Vitamin B₆0,02 mg(2 %)
Folsäure13,81 μg(5 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,29 μg(10 %)
Vitamin C0,28 mg(0 %)
Kalium57,67 mg(1 %)
Calcium36,38 mg(4 %)
Magnesium7,21 mg(2 %)
Eisen1,35 mg(9 %)
Jod14,3 μg(7 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Cholesterin55,61 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Puddingbackform; ca. 20 cm Durchmesser
weiche Butter für die Form
weiche Brösel für die Form
100 g
80 g
3
1 Prise
120 g
100 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
Für den Guss
150 g
2 EL
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 2/3
Die Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker zur Schoko-Butter geben und unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen und dem Backpulver vermischen und unter die Schokoladencreme mengen. Den Eischnee unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Für den Guss die Schokolade hacken und mit der Sahne und der Kakaobutter schmelzen lassen. Über den Kuchen gießen und servieren.

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