0

Saftiger Schokokuchen mit Mandeln

und Puderzucker-Glasur und Ahornsirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saftiger Schokokuchen mit Mandeln
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Schritt 3/4
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages