Saftiger Schokokuchen mit Mandeln
und Puderzucker-Glasur und Ahornsirup
(2 Bewertungen)
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5017
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.017 kcal | (239 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 285 g | (246 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 524 g | (349 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 364 g | (1.456 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,2 mg | (318 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 72,8 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,8 μg | (193 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 3.497 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 480 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 581 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 35,9 mg | (239 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 14 mg | (175 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 143,4 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 1.510 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 377 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- Butter für die Form
- Glasur
- 125 g Puderzucker
- 2 EL Wasser
- Ahornsirup
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
3.
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.
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