Saftiger Schokokuchen mit Mandeln

und Puderzucker-Glasur und Ahornsirup
4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Saftiger Schokokuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernSalzEi

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g
weiche Butter
150 g
1 Prise
5
150 g
2 TL
200 g
100 g
gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Glasur
125 g
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
3.
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.