Saftiger Schokokuchen mit Mandeln

und Puderzucker-Glasur und Ahornsirup
4
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Saftiger Schokokuchen mit Mandeln
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5000
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.000 kcal(238 %)
Protein90 g(92 %)
Fett285 g(246 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker364 g(1.456 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E38,2 mg(318 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin72,8 μg(162 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium3.492 mg(87 %)
Calcium367 mg(37 %)
Magnesium580 mg(193 %)
Eisen35,9 mg(239 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren143,4 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin1.510 mg
Zucker gesamt377 g

Zutaten

für
1
Zutaten
175 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
150 g Zartbitterschokolade
2 TL Backpulver
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne
Butter für die Form
Glasur
125 g Puderzucker
2 EL Wasser
Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZartbitterschokoladeMandelkernSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
3.
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.