0

Saftiger Schokokuchen mit Mandeln

und Puderzucker-Glasur und Ahornsirup

Saftiger Schokokuchen mit Mandeln
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eier, Butter mit Zucker cremig rühren. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Salzvermischen und unter die Schaumasse geben und verrühren. Die Schokolade in den Teig gießen und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Schritt 3/4
Die Springform mit Butter auspinseln und den Teig einfüllen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Min. backen, dann die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen, und auskühlen lassen. Puderzucker mit Wasser anrühren und auf den Kuchen dekorativ nach Belieben verteilen. Den Ahornsirup ebenfalls nach Belieben darüber gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages