Saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 50 g Vollmilchkuvertüre
- Für den Kuchen
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- Außerdem
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre schmelze und dünn auf eine Marmorplatte streichen, sobald sie fast getrocknet ist lange Raspel abschaben und für die Dekoration kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 24 cm ⌀ einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben Nüsse zugeben beides und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestauben. Mit Schokoraspeln garniert servieren
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