Saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen

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Saftiger Schokoladenkuchen mit Haselnüssen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium480 mg(12 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
8
Zutaten
50 g Vollmilchkuvertüre
Für den Kuchen
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
4 Eier
200 g Zucker
75 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerHaselnussEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre schmelze und dünn auf eine Marmorplatte streichen, sobald sie fast getrocknet ist lange Raspel abschaben und für die Dekoration kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Eine Backform 24 cm ⌀ einfetten. Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben Nüsse zugeben beides und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform geben und auf mittlerer Schiene 25-30 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestauben. Mit Schokoraspeln garniert servieren
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