Saftiger Schokoladenkuchen mit Joghurt
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 2 Eier (Größe M) ,geschlagen
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Natron
- 250 g Joghurt
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.
2.
Die Eier zugeben und weiterschlagen.
3.
Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und das Hausnatron durch ein Sieb geben und mit der Butter vermengen.
4.
Anschließend den Joghurt und das Vanille-Extrakt zugeben, gut verrühren und die Masse in eine gefettete Kuchenform (20 cm) füllen.
(Sie können auch 2 kleine Formen oder eine Ringform verwenden).
5.
25 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.
Mit einem Messer testen, ob der Kuchen gar ist, sonst etwas länger backen. Die Backzeit hängt von der Kuchenform ab.
6.
Mit angefrorenem Frischkäse oder mit Puderzucker bestreut servieren.
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