Saftiger Schokoladenkuchen mit Joghurt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftiger Schokoladenkuchen mit Joghurt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein14 g(14 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier (Größe M) ,geschlagen
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Kakaopulver
1 TL Natron
250 g Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerButterKakaopulverNatronVanilleextrakt

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

2.

Die Eier zugeben und weiterschlagen.

3.

Das Mehl, das Backpulver, den Kakao und das Hausnatron durch ein Sieb geben und mit der Butter vermengen.

4.

Anschließend den Joghurt und das Vanille-Extrakt zugeben, gut verrühren und die Masse in eine gefettete Kuchenform (20 cm) füllen.
(Sie können auch 2 kleine Formen oder eine Ringform verwenden).

5.

25 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.
Mit einem Messer testen, ob der Kuchen gar ist, sonst etwas länger backen. Die Backzeit hängt von der Kuchenform ab.

6.

Mit angefrorenem Frischkäse oder mit Puderzucker bestreut servieren.