Saftiger Schokoladenkuchen mit Mandeln und Himbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.932 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 298 g | (257 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 466 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 342 g | (1.368 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,5 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 425 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8 mg | (133 %) | ||
Biotin | 115 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 4.112 mg | (103 %) | mehr | |
Calcium | 455 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 606 mg | (202 %) | mehr | |
Eisen | 46,1 mg | (307 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 160,6 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 2.186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 359 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Ausserdem
- Kakaopulver und Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren belegen.
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