Saftiger Schokoladenkuchen mit Mandeln und Himbeeren

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Saftiger Schokoladenkuchen mit Mandeln und Himbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
4932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.932 kcal(235 %)
Protein98 g(100 %)
Fett298 g(257 %)
Kohlenhydrate466 g(311 %)
zugesetzter Zucker342 g(1.368 %)
Ballaststoffe33,5 g(112 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E30,2 mg(252 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin27,7 mg(231 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure425 μg(142 %)
Pantothensäure8 mg(133 %)
Biotin115 μg(256 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium4.112 mg(103 %)
Calcium455 mg(46 %)
Magnesium606 mg(202 %)
Eisen46,1 mg(307 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren160,6 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin2.186 mg
Zucker gesamt359 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
Ausserdem
Kakaopulver und Himbeeren zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Himbeeren belegen.
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