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Saftiger Schokoladenkuchen mit weißer Mousse

Saftiger Schokoladenkuchen mit weißer Mousse
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 22 - 24 cm ?
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
Ausserdem
Butter für die Form
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Weisse Mousse
4
5 Blätter
80 g
30 g
weiße Schokolade
¼ l
heiße Milch
¼ l
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
Schritt 2/4
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 4/4
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade mit dem Vanillemark in der Milch schmelzen lassen, dann langsam unter die Eigelbmasse schlagen und alles über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, in der Creme auflösen, danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die Creme heben, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Zum Anrichten von der Creme mit einem Löffel Nocken abstechen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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