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Sahne-Aprikosentorte

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Sahne-Aprikosentorte
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mittel
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Zum Füllen und Garnieren
6
50 ml
200 ml
75 g
500 ml
2 Päckchen
60 g
Für den Teig
2 EL
2 EL
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern und mit Bröseln bestreuen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa 2/3 des Zuckers und den Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mit dem Kakao darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Die Hälften in Spalten schneiden. Den Himbeersirup mit dem Apfelsaft aufkochen lassen. Die Aprikosenspalten hineingeben, aufkochen lassen und 12 Spalten herausnehmen. Gut abtropfen lassen und zum Belegen beiseitelegen. Den Rest im Topf fein pürieren. Den Gelierzucker dazu geben und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Eine Gelierprobe durchführen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Den Kuchen waagrecht halbieren und mit etwa der Hälfte des Fruchtpürees bestreichen. Mit etwas Sahne bestreichen und den Deckel wieder auflegen. 4-5 EL Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen. Mit dem übrigen Fruchtpüree bestreichen und mit den Aprikosenstreifen belegen. Den oberen Rand mit Sahne bespritzen. Den seitlichen Tortenrand mit Mandelblättchen verzieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

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