Sahne-Biskuitroulade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahne-Biskuitroulade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
3589
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.589 kcal(171 %)
Protein53 g(54 %)
Fett139 g(120 %)
Kohlenhydrate528 g(352 %)
zugesetzter Zucker224 g(896 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Automatic
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure251 μg(84 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin88,9 μg(198 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium442 mg(44 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen12 mg(80 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren74,3 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin1.383 mg
Zucker gesamt404 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
Salz
50 g Dinkelmehl Type 630
50 g Weizenmehl Type 405
50 g Speisestärke
Zucker zum Bestreuen
Zum Füllen
350 g Konfitüre Erdbeer oder Kirsch
350 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreSchlagsahneZuckerDinkelmehlWeizenmehlEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührers hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Die beiden Mehlsorten und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30x40 cm) verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen. Ein großes Kuchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser dünn einstreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.
3.
Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Konfitüre bestreichen. Die Sahne mit dem Puderzucker und dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Konfitüre verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuches wieder einrollen. In Stücke geschnitten servieren.