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Sahne-Erdbeer-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Sahne-Erdbeer-Torte
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1 h
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Mürbteigboden
150 g
75 g
kalte Butter
40 g
1 Prise
1
Für den Biskuit
4
75 g
1 EL
4
40 g
40 g
5 EL
Erdbeerkonfitüre zum Bestreichen
6 cl
Orangenlikör zum Tränken
Für die Füllung
300 g
200 g
100 g
3 EL
100 ml
Zum Garnieren
400 ml
2 Päckchen
30 g
6
20 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Für den Mürbeteig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/8
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/8
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, einen Kreis mit Hilfe des Springformbodens ausschneiden und diesen dann in die gefettete Springform setzen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4/8
Für den Biskuit den Boden einer Springform ausfetten. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zsteif schlagen und und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glat tstreichen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 5/8
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Anschließend zwei mal waagerecht durchschneiden.
Schritt 6/8
Für die Creme die Creme double glatt rühren, das Erdbeermark, Puderzucker und Zitronensaft zugeben. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/8
Den Mürbteigboden in einen Tortenring legen und mit Erdbeermarmelade bestreichen. Einen Biskuitboden auflegen, mit 1/3 vom Orangenlikör tränken und mit der Hälfte der Creme bestreichen, mit dem zweiten Boden genauso verfahren, den oberen Boden aufsetzen und mit restlichem Orangenlikör tränken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 8/8
Zum Garnieren die Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit rundum einstreichen und mit einem Spritzebeutel verzieren. Mit halbierten Erdbeeren dekorativ belegen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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