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Sahne-Fondue

Sahne-Fondue
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Blumenkohl
2 Möhren
2 grüne Paprikaschoten
240 g Artischockenböden (Dose)
200 g Champignons
6 Sardellenfilets
3 EL Butter
1 gewürfelte Knoblauchzehe
2 EL Mehl
Sahne
250 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Kohl putzen, waschen, in kleine Röschen teilen, in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, abtropfen lassen. Möhren schaben, in mundgerechte Stücke schneiden, in das Salzwasser geben, etwa 15 Minuten kochen, abtropfen lassen. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen, in 4 cm große Stücke schneiden, in dem Salzwasser 5 Minuten kochen, abtropfen lassen.

2

Artischocken abtropfen lassen, die Artischockenherzen halbieren, das Gemüse in Schälchen anrichten. Sardellen fein schneiden, in Butter mit Knoblauch andünsten. Mehl darüber stäuben und dünsten lassen. Sahne und Wein hinzugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen, auf dem Rechaud köcheln lassen. Das Gemüse auf Fonduegabeln in der Sauce erhitzen und damit verzehren.

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