0

Sahne-Fruchttorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahne-Fruchttorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
6 h 25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Zum Verzieren
3 EL
500 g
kleine schöne Erdbeeren
100 g
Mandarine aus der Dose
1 Päckchen
weisser Tortenguss
4 EL
Für den Mandelbiskuit
3
80 g
30 g
weiche Butter
80 g
1 TL
50 g
gemahlene Mandeln
Für die Füllung
250 g
schöne Erdbeeren
1 Dose
Mandarine (175 g Abtropfgewicht)
6 Blätter
weisse Gelatine
350 g
2
70 g
1 Päckchen
1 EL
4 cl
1 Prise
300 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/15
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren und Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen.
Schritt 3/15
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldgelb backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 4/15
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/15
Mandarinen abtropfen lassen.
Schritt 6/15
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7/15
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/15
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die Quarkmasse rühren, kalt stellen.
Schritt 9/15
Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter die Quarkmasse heben, wieder in den Kühlschrank stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, kleingeschnittene Erdbeeren und Mandarinen untermischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/15
Den Kuchen quer durchschneiden, den Springformring auf den Boden aufsetzen, Creme einfüllen und den zweiten Boden aufsetzen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11/15
Zum Verzieren Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 12/15
Erdbeerkonfitüre mit ca. 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen.
Schritt 13/15
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Schritt 14/15
Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und in der Mitte die Mandarinen anrichten.
Schritt 15/15
Tortenguss nach Packungsangaben herstellen und die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht überziehen und den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

LiveFresh Großes Edelstahl-Feinmaschensieb mit verstärktem Rahmen und stabilem Gummigriff - Entwickelt für Küchenchefs und Großküchen & Perfekt für Ihr Zuhause - 9 Zoll / 23 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages