0

Sahne-Fruchttorte

Sahne-Fruchttorte
0
Drucken
6 h 25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Zum Verzieren
3 EL
500 g
kleine schöne Erdbeeren
100 g
Mandarine aus der Dose
1 Päckchen
weisser Tortenguss
4 EL
Für den Mandelbiskuit
3
80 g
30 g
weiche Butter
80 g
1 TL
50 g
Für die Füllung
250 g
schöne Erdbeeren
1 Dose
Mandarine (175 g Abtropfgewicht)
6 Blätter
350 g
2
70 g
1 Päckchen
1 EL
4 cl
1 Prise
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 2/15
Eier mit Zucker schaumig schlagen, Butter unterrühren und Mehl, Backpulver und Mandeln unterziehen.
Schritt 3/15
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. goldgelb backen. Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 4/15
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/15
Mandarinen abtropfen lassen.
Schritt 6/15
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7/15
Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Grand Marnier verrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 8/15
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit etwas von der Quarkmasse verrühren, dann unter die Quarkmasse rühren, kalt stellen.
Schritt 9/15
Eiweisse mit etwas Salz steif schlagen. Sahne steif schlagen. Beides unter die Quarkmasse heben, wieder in den Kühlschrank stellen und sobald die Masse zu gelieren beginnt, kleingeschnittene Erdbeeren und Mandarinen untermischen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 10/15
Den Kuchen quer durchschneiden, den Springformring auf den Boden aufsetzen, Creme einfüllen und den zweiten Boden aufsetzen. Für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11/15
Zum Verzieren Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 12/15
Erdbeerkonfitüre mit ca. 1 EL Wasser verrühren und die Torte damit einstreichen.
Schritt 13/15
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Schritt 14/15
Den Kuchen mit Erdbeeren belegen und in der Mitte die Mandarinen anrichten.
Schritt 15/15
Tortenguss nach Packungsangaben herstellen und die gesamte Oberfläche mit einer dünnen Schicht überziehen und den Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages