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Sahne-Karpfen

Sahne-Karpfen
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Karpfen von ca. 1 kg
1 gestr. TL Salz
weißer Pfeffer
100 g Butter
2 Lorbeerblätter
1 Tasse saure Sahne
1 Zitrone (Saft)
Wasser
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Karpfen bereits beim Fischhändler ausnehmen lassen. Den Fisch innen und außen kalt abspülen, mit einem Tuch trocken tupfen und innen und außen mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Die Butter in einer Bratenpfanne oder einer feuerfesten Auflaufform schmelzen lassen und die Lorbeerblätter hineinlegen. Den Karpfen in die ausgebutterte Form legen.

Schritt 3/3

Die saure Sahne mit dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren, über den Karpfen gießen und diesen im Backofen bei 200 ° C etwa 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Zusätzlicher Tipp

Zum Karpfen in Sahnesauce werden Butternudeln serviert.

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