Sahne-Parfait-Grundmasse

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Sahne-Parfait-Grundmasse
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein11 g(11 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker49 g(196 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin29,5 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin714 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Läuterzucker (32 Grad)
8 Eigelbe
400 ml geschlagene Schlagsahne
Aroma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb mit kaltem Läuterzucker verrühren, im Wasserbad bei mäßiger Hitze aufschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist, dann kalt schlagen.

2.

Das gewünschte Aroma dazugeben, die geschlagene Sahne locker darunterziehen. In die Formen füllen und ca. 2 Stunden gefrieren lassen.