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Sahne-Pfirsichtorte

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Sahne-Pfirsichtorte
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.510 kcal(167 %)
Protein68 g(69 %)
Fett176 g(152 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E13,6 mg(113 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin111,3 μg(247 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.605 mg(40 %)
Calcium582 mg(58 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren89,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin2.226 mg
Zucker gesamt243 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuitboden
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
80 g Speisestärke
Für die Füllung und zum Verzieren
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Puderzucker
1 kleine Dose Pfirsiche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahnePfirsichZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten für den Teig genau abmessen und bereitstellen.
2.
Den Boden einer Springform ausfetten.
3.
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
4.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9.
Pfirsiche abtropfen lassen, die Hälfte davon in dünne Spalten schneiden, den Rest sehr fein hacken.
10.
Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und die gehackten Pfirsiche untermengen.
11.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden und den unteren Boden mit ca. der Hälfte der Pfirsichsahne bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und die Torte mit der restlichen Pfirsichsahne einstreichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
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