Sahne-Preisebeertorte
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 2 h
Zubereitung
fertig in 2 d. 5 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.729 kcal | (225 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 506 g | (337 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 337 g | (1.348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 138,2 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 2.340 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 11,7 mg | (78 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 127,1 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 1.811 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 397 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuit
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Buchweizenmehl
- 60 g gemahlene Walnüsse
- 20 g Speisestärke
- Für die Creme
- 1 unbehandelte Orange
- 250 g Preiselbeeren
- 80 g Zucker
- 600 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 80 g Baiser
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen. Das Mehl mit den Nüssen und der Stärke darüber streuen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
3.
Für die Füllung die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Preiselbeeren verlesen, waschen und einem Topf mit dem Orangensaft, dem Abrieb und der Hälfte vom Zucker aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und leicht dicklich sämig einköcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. 1/3 der Schlagsahne abnehmen und kalt stellen. Unter die restliche Sahne die Preiselbeeren ziehen.
5.
Den Biskuit waagerecht in drei Teile schneiden. Den Boden mit einem Tortenring umstellen. Auf den ersten Tortenboden die Hälfte der Beeren-Sahne streichen, den zweiten Boden aufsetzen und die übrigen Beeren-Sahne darauf verteilen. Den dritten Biskuit auflegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
6.
Den Ring abziehen und die Torte mit der übrigen Schlagsahne umhüllen. Den Baiser grob zerbröseln, darauf streuen und in Stücke geschnitten servieren.
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