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Sahne-Rosen-Torte

Sahne-Rosen-Torte
1 h
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
Für die Füllung
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
4 Eigelbe
150 g Zucker
250 ml Milch
2 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Rosengelee
200 ml Schlagsahne
500 g Magerquark
Zitronensaft
Außerdem
5 EL Rosengelee
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
5 EL Milch
gezuckerte Rosenblütenblatt unbehandelte
gezuckerte Rosenblüten unbehandelte
Für den Mürbteigboden
150 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
2 EL Schlagsahne
Für den Biskuit
4 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
10 g Instant-Kaffee
1 TL Backpulver
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Zubereitungsschritte

1
Die Form mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten, zwischen zwei Folien dünn ausrollen, auf den Springformboden geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Speisestärke und Kaffeepulver mischen, darüber sieben und alles unterheben. Den Teig in der Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen in ca. 35 Minuten goldgelb backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, in einem dünnen Strahl zur Eigelbmasse gießen, wieder zurück in den Topf geben und die Zitronenschale untermischen. Unter weiterem Schlagen einmal kurz aufwallen lassen (nicht Kochen) und anschließend sofort das Rosengelee einrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milchcreme auflösen. Die Creme im Kühlschrank angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die angelierende Creme rühren, anschließend die Sahne unterheben und mit Zitronensaft abschmecken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Den Biskuit einmal quer halbieren. Den Mürbteigboden mit Gelee bestreichen, in die Springform legen und ein Biskuitboden darauf legen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Den zweiten Boden auf die Füllung legen. Die Torte mindestens 2,5 Stunden kalt stellen.
6
Den Puderzucker mit der Milch zu einem dicken Guss verrühren.
7
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und rundherum mit weißem Zuckerguss überziehen, mit Rosenblätter und Blüten garnieren, antrocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Farbe der Füllung kann je nach Farbe des Rosengelees von Aprikosenfarben-Rosa variieren!

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