Sahne-Traubentorte mit Cornflakesboden

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Sahne-Traubentorte mit Cornflakesboden
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.475 kcal(118 %)
Protein34 g(35 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate286 g(191 %)
zugesetzter Zucker184 g(736 %)
Ballaststoffe21,6 g(72 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium2.950 mg(74 %)
Calcium492 mg(49 %)
Magnesium385 mg(128 %)
Eisen26,8 mg(179 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren65,4 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin237 mg
Zucker gesamt228 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g
80 g
Cornflakes (ohne Zucker)
50 g
25 g
gehackte, abgezogene Mandelkerne
Für den Belag
5 Blätter
Gelatine weiß
200 g
Traube kernlos, weiß
l
4 EL
½ TL
1 EL
2 EL
150 g
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeSchlagsahneWeißweinZuckerButterMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre klein hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes, die Butter und die Mandelstifte unterrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und flach drücken, kühl stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
3.
Den Wein mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mischen, in einen Topf geben und einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen, Orangenlikör unterrühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Die Trauben bis auf ein Paar zum Garnieren auf dem Cornflakesboden verteilen, die Creme darüber geben, glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Trauben und Minze bestreut servieren.