Sahne-Traubentorte mit Cornflakesboden
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
2475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.475 kcal | (118 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 286 g | (191 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 184 g | (736 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 2.950 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 492 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 385 mg | (128 %) | mehr | |
Eisen | 26,8 mg | (179 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,4 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 228 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Kuvertüre weiß
- 80 g Cornflakes (ohne Zucker)
- 50 g Butter
- 25 g gehackte, abgezogene Mandelkerne
- Für den Belag
- 5 Blätter Gelatine weiß
- 200 g Traube kernlos, weiß
- ⅛ l Weißwein
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenlikör
- 150 g Schlagsahne
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre klein hacken und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes, die Butter und die Mandelstifte unterrühren, auf einem mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und flach drücken, kühl stellen.
2.
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
3.
Den Wein mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mischen, in einen Topf geben und einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der nicht mehr kochenden Flüssigkeit auflösen, Orangenlikör unterrühren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Die Trauben bis auf ein Paar zum Garnieren auf dem Cornflakesboden verteilen, die Creme darüber geben, glatt streichen. Für mindestens 3 Stunden kalt stellen. Mit den restlichen Trauben und Minze bestreut servieren.
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