Sahnecreme

mit Erdbeeren
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Sahnecreme
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein5 g(5 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren31,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1
2 EL
2 EL
2 EL
500 g
Saft von einer halben Limetten
1 Päckchen
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Sahne bis auf 8 EL in einen Topf gießen. Vanilleschote längs aufschneiden. Das Mark herauskratzen. Vanilleschote und Mark in die Sahne geben. 10 Minuten im offenen Topf leise köcheln lassen.

2.

Zucker zugeben. Restliche Sahne mit Speisestärke verquirlen. In die kochende Sahne einrühren und einmal aufkochen lassen. Orangenlikör zufügen.

3.

Die Sahnecreme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Erdbeeren abspülen und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Vanillinzucker mischen. Erdbeeren auf die Sahnecreme geben. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.