Sahnecreme in Schokoladenthörnchen

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Sahnecreme in Schokoladenthörnchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium136 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
30
Schoko-Tütchen
120 g Puderzucker
100 g Butter
Butter für das Blech
40 ml Milch
40 g Glucose
120 g Mandelkerne geschält, gemahlen
50 g Kakaopulver
Mehl für das Blech
50 g Zartbitterkuvertüre
2 EL Kaffeesahne
Für die Füllung
400 g Schlagsahne
1 Zitrone Schalenabrieb
1 Zitrone Zesten
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch, Glukose, Butter und Puderzucker unter Rühren auf etwa 50° C erwärmen. Auf keinen Fall zum kochen bringen!
2.
Mischung in eine Schüssel geben, Mandeln und Kakao unterrühren. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
3.
Backofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigmasse mit einer Palette und einer Schablone (10 cm Durchmesser) auf das Backpapier streichen. Solange backen (Ofentür einen Spalt breit offen lassen) bis die Teigplatten leicht Farbe angenommen haben. Blech aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann ein zweites Mal backen bis die Teigplatten noch etwas mehr Farbe angenommen haben. Kurz abkühlen lassen, dann die einzelnen Platten vorsichtig zu Tütchen formen, gut abkühlen lassen. Schokolage klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Sahne einrühren und die abgekühlten Tütchen mit Schokolade überziehen. Sahne mit Zitronenabrieb und Zocker fest schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Tütchen spritzen. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
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