Sahnecreme in Schokoladenthörnchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 137 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Schoko-Tütchen
- 120 g Puderzucker
- 100 g Butter
- Butter für das Blech
- 40 ml Milch
- 40 g Glucose
- 120 g Mandelkerne geschält, gemahlen
- 50 g Kakaopulver
- Mehl für das Blech
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL Kaffeesahne
- Für die Füllung
- 400 g Schlagsahne
- 1 Zitrone Schalenabrieb
- 1 Zitrone Zesten
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Glukose, Butter und Puderzucker unter Rühren auf etwa 50° C erwärmen. Auf keinen Fall zum kochen bringen!
2.
Mischung in eine Schüssel geben, Mandeln und Kakao unterrühren. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen.
3.
Backofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigmasse mit einer Palette und einer Schablone (10 cm Durchmesser) auf das Backpapier streichen. Solange backen (Ofentür einen Spalt breit offen lassen) bis die Teigplatten leicht Farbe angenommen haben. Blech aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Dann ein zweites Mal backen bis die Teigplatten noch etwas mehr Farbe angenommen haben. Kurz abkühlen lassen, dann die einzelnen Platten vorsichtig zu Tütchen formen, gut abkühlen lassen. Schokolage klein hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Sahne einrühren und die abgekühlten Tütchen mit Schokolade überziehen. Sahne mit Zitronenabrieb und Zocker fest schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Tütchen spritzen. Mit Zitronenzesten garniert servieren.
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