Sahnecreme mit Himbeeren
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 600 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 75 g Zartbitterschokolade
- 50 g weiße Schokolade
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 40 ml brauner Rum
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 6 Blätter Gelatine
- 400 g Himbeeren frisch oder TK
- 50 ml Johannisbeersaft
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen!
3.
Schokolade hacken. Über den Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
4.
Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem Topf erwärmen, schmelzen lassen und unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Creme ziehen und über kaltem Wasserbad rühren bis die Creme beginnt anzudicken.
5.
Eiweiße und Sahne steif schlagen. Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme rühren, dann den Eischnee unterziehen. In vier Gläser füllen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.
6.
Währenddessen Beeren verlesen oder auftauen lassen.
7.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Saft ablöschen und Beeren zugeben. Vom Feuer nehmen und nach Belieben noch warm auf die Creme oder kalt auf die Creme geben und servieren.
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