Sahnecreme mit Levendelkeksen und Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 16 h 5 min
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,7 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lavendelkekse
- 80 g Butter in Stücken
- 1 Ei
- 50 g Lavendelhonig
- 50 ml Milch
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten
- Für die Panacotta
- 3 Blätter Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 75 g Lavendelhonig
- 50 ml Püree aus Aprikosen
- 2 Aprikosen
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag für die Kekse Butter, Ei, Honig, und Milch verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, die Kekse mit den Lavendelblüten bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen.
3.
Für die Panacotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Hälfte des Honigs in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Aprikosenpüree einrühren und in Förmchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen nacheinander in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Aprikosenspalten garnieren und den restlichen Honig darüber träufeln. Zusammen mit den Keksen servieren.
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