Sahnecreme mit Levendelkeksen und Aprikosen

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Sahnecreme mit Levendelkeksen und Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 16 h 5 min
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien814 kcal(39 %)
Protein11 g(11 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,7 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für die Lavendelkekse
80 g Butter in Stücken
1 Ei
50 g Lavendelhonig
50 ml Milch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL getrocknete Lavendelblüten
Für die Panacotta
3 Blätter Gelatine
500 g Schlagsahne
75 g Lavendelhonig
50 ml Püree aus Aprikosen
2 Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterMilchAprikoseGelatineEi

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag für die Kekse Butter, Ei, Honig, und Milch verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermasse zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, die Kekse mit den Lavendelblüten bestreuen und im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten backen.
3.
Für die Panacotta die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit der Hälfte des Honigs in einem Topf erhitzen. Vom Herd ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Das Aprikosenpüree einrühren und in Förmchen verteilen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
4.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen nacheinander in heißes Wasser tauchen und vorsichtig auf Teller stürzen. Mit den Aprikosenspalten garnieren und den restlichen Honig darüber träufeln. Zusammen mit den Keksen servieren.
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