Sahnecreme mit Orangen und Minze
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 298 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Syllabub die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Wein erhitzen und den Zucker darin auflösen. Mit dem Cognac mischen und beiseite stellen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen, die Wein-Mischung nach und nach unterschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Eine Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Beide Früchte rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Orangenstücke und die Minze unterheben und in vier Schalen verteilen. Mit Orangenabrieb garniert servieren.
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