Sahnecreme mit Orangen und Minze

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Sahnecreme mit Orangen und Minze
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
120 ml trockener Weißwein
80 g Zucker
2 EL Cognac
3 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißweinZuckerMinzeZitroneOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Syllabub die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Wein erhitzen und den Zucker darin auflösen. Mit dem Cognac mischen und beiseite stellen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen, die Wein-Mischung nach und nach unterschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
3.
Eine Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Beide Früchte rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Die Orangenstücke und die Minze unterheben und in vier Schalen verteilen. Mit Orangenabrieb garniert servieren.
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