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Sahneeis
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
40 g
½ TL
3 Blätter
weiße Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschoteZimtErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Sahne, Zimtpulver und Zucker zum Kochen bringen, Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in die Sahne kratzen und mit der Schote 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Sahne nehmen, Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen und für ca. 3 Std. ins Gefriergerät stellen.
2.
Zum Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Panna-Cotta-Eis auf Teller stürzen; mit Erdbeeren garniert servieren.
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