Sahneflammerie mit Erdbeersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahneflammerie mit Erdbeersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 große Vanilleschote Mark
400 ml Milch fettarm
6 Blätter weiße Gelatine
4 sehr frische Eigelbe
70 g Zucker
200 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren frisch
2 EL Puderzucker
1 EL Erdbeerlimes
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerGelatineVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Vanillemark und Milch in einen Topf geben und erhitzen, einmal aufkochen, zur Seite stellen.
2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
3.
Die Eigelbe mit dem Zucker überm heißen Wasserbad schaumig sehr schlagen. Die Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Schlagen zugeben, weiter schlagen bis die Creme dickflüssig wird. Die Gelatine ausdrücken, zugeben, in der warmen Creme auflösen.
4.
Auf einem kalten Wasserbad kalt schlagen, bis sie handwarm ist.
5.
Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sechs Förmchen (je 200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, kurz abtropfen lassen. Die Creme einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank gelieren lassen.
6.
Für das Erdbeerpüree die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Die Beeren bis auf einige für die Garnitur zerkleinern, mit Puderzucker und Limes pürieren. Die Erdbeeren für die Garnitur längs halbieren.
7.
Zum Servieren die Creme mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen. Auf Teller stürzen und mit Erdbeerpüree umgießen, mit Erdbeerhälften garniert servieren.