Sahnekartoffeln mit Schinken

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Sahnekartoffeln mit Schinken
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.170 mg(29 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren22,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund frische Kräuter gemischt (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie... )
6 Scheiben geräucherter Schinken
20 g Butter
20 g Mehl
400 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneSchinkenButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gut abwaschen und in der Schale mit etwas Salz ca. 25 Minuten kochen. Abgießen und pellen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Die Schinkenscheiben in Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Die Sahne einrühren, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und über die Kartoffeln geben. Mit den Schinkenstücken und den frischen Kräutern bestreut servieren.