Sahnelikör-Muffins

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Sahnelikör-Muffins
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
60 g
geraspelte Schokolade
2 EL
2 TL
½ TL
1
100 g
80 ml
100 ml
Baileys Schoko-Sahne-Likör
200 g
Außerdem
12 TL
Für die Glasur
150 g
dunkle Kuvertüre
Für die Backform
Butter oder 12 Papier-Backförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Mehl mit Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Likör und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im vorheizten Backofen (180°) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je Mit 1 TL Baileys tränken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit Schokoraspeln bestreuen.