Sahnelikör-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnelikör-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g
60 g
geraspelte Schokolade
2 EL
2 TL
½ TL
1
100 g
80 ml
100 ml
Baileys Schoko-Sahne-Likör
200 g
Außerdem
12 TL
Für die Glasur
150 g
dunkle Kuvertüre
Für die Backform
Butter oder 12 Papier-Backförmchen
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen. Mehl mit Schokolade, Kakaopulver, Backpulver und Natron sorgfältig vermischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Likör und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

2.

Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im vorheizten Backofen (180°) 20-25 Min. backen. Die Muffins im Backblech 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Muffins mit einer Gabel mehrmals einstechen. Je Mit 1 TL Baileys tränken. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit Schokoraspeln bestreuen.

Schlagwörter