Sahnepudding mit Himbeeren

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Sahnepudding mit Himbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
6
Panna Cotta
500 g Schlagsahne
1 Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
50 g Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
300 g frisch Himbeeren
Minze zum Garnieren
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereZuckerGelatineVanilleschoteMinze

Zubereitungsschritte

1.

Die Sahne mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und in die Milch geben. Mit der Schote ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, die Gelatine gut ausdrücken und unter Rühren in der Sahne auflösen. Die Masse in Förmchen füllen, abkühlen lassen und mind. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Mit frischen Himbeeren, Minzeblättchen und Puderzucker garniert servieren.

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