Sahnepudding mit Kumquatsoße

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Sahnepudding mit Kumquatsoße
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt16 g(64 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Panna Cotta
600 ml
1 Packung
8 Blätter
Außerdem
250 g
kandierte Kumquat
150 ml
2 EL
1

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit aufgeschlitzter Vanillezucker und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Mischung in 4 Förmchen à 150 ml füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
für die Soße die Kandierten Kunquats in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wein und dem Zitronensaft in einen Topf geben, das Vanillemark zugeben, die Vanilleschote in 4 Stücke teilen und ebenfalls zugeben. Alles bei niedriger Temperatur langsam erhitzen und ca. 2-3 Min. leise köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und abschmecken, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Sauce garniert servieren.