Sahnepudding mit Kumquatsoße
(2 Bewertungen)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 336 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Panna Cotta
- 600 ml Schlagsahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 8 Blätter Gelatine
- Außerdem
- 250 g kandierte Kumquat
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote Mark
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit aufgeschlitzter Vanillezucker und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen ausgedrückte Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Mischung in 4 Förmchen à 150 ml füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
für die Soße die Kandierten Kunquats in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Wein und dem Zitronensaft in einen Topf geben, das Vanillemark zugeben, die Vanilleschote in 4 Stücke teilen und ebenfalls zugeben. Alles bei niedriger Temperatur langsam erhitzen und ca. 2-3 Min. leise köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben und abschmecken, zur Seite stellen, etwas abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren Panna Cotta auf Teller stürzen und mit der Sauce garniert servieren.
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