EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sahnequark mit Kiwi und Blaubeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g TK- Heidelbeeren
- 120 g Zucker
- 6 Kiwis
- 2 Eigelbe
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Quark (20%)
Zubereitung
1.
Die Heidelbeeren mit 30 g Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Heidelbeersauce im Kühlschrank kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Kiwis schälen. 4 Scheiben Kiwis zum Verzieren beiseitestellen, die restlichen Kiwis würfeln und mit 30 g Zucker langsam zum Kochen bringen. Die Kiwis pürieren und ebenfalls kalt stellen.
3.
Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Quark unter den Ei-Schaum heben.
4.
Das Kiwipüree in die Gläser füllen, die Quarkcreme behutsam darüber verteilen und zum Schluss die Heidelbeersauce einfüllen. Mit den Kiwischeiben verzieren.