0
Drucken
0

Sahnereis

Sahnereis
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Aprikosen ein paar Stunden in Wasser einweichen und das Wasser mehrmals wechseln.

Milch, Zitronenabrieb und etwas Salz zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten quellen lassen.

Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und in den Milchreis hineinrühren, bis sie sich auflöst. Reis mit Zucker abschmecken und mit Apricot-Brandy verfeinern. Anschließend abkühlen und kalt stellen.

Aprikosen nach dem Einweichen in Zuckerwasser kochen und erkalten lassen.

Sahne steif schlagen unter den Milchreis rühren. Etwas Schlagsahne zum Garnieren aufheben.

Reis und Aprikosen und einer Schale schichten. Mit Aprikosenhälften und Sahne garnieren. Als Beilage kann Mandelbiskuit gereicht werden.

 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages