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Sahnesauce
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein3 g(3 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
l Weißwein
500 g Schlagsahne
1 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen.

2.

Die Sahne angießen und alles auf die Hälfte bei milder bis mittlerer Hitze unter Rühren einkochen.

3.

Den Topf vom Herd nehmen und die Butter hineinrühren. Die Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.