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Sahnesuppe mit Champagner

Sahnesuppe mit Champagner
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
geräucherter Bauchspeck
2 Scheiben
500 ml
300 ml
4
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
fein gehackte Petersilie
120 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Schritt 2/4
Die Brotscheiben entrinden, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Champagner ergänzen. Die Eigelbe mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und in den nicht mehr kochenden Champagnersud unter Rühren eingießen. Mit etwas Worcestershiresauce und Zucker abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die Sahne steif anschlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Suppe ziehen.
Schritt 4/4
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je einen Klecks der übrigen Sahne darauf geben und mit den Speck- sowie Weißbrotwürfeln bestreut servieren.

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