Sahnesuppe mit Champagner

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Sahnesuppe mit Champagner
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium236 mg(6 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g geräucherter Bauchspeck
2 Scheiben Weißbrot
Salz
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Champagner
4 Eigelbe
6 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 Prise Zucker
2 EL fein gehackte Petersilie
120 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneWeißbrotSchlagsahnePetersilieZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
2.
Die Brotscheiben entrinden, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Champagner ergänzen. Die Eigelbe mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und in den nicht mehr kochenden Champagnersud unter Rühren eingießen. Mit etwas Worcestershiresauce und Zucker abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die Sahne steif anschlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Suppe ziehen.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je einen Klecks der übrigen Sahne darauf geben und mit den Speck- sowie Weißbrotwürfeln bestreut servieren.