Sahnesuppe mit Champagner
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 236 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 g geräucherter Bauchspeck
- 2 Scheiben Weißbrot
- Salz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Champagner
- 4 Eigelbe
- 6 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 1 Prise Zucker
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 120 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
2.
Die Brotscheiben entrinden, ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Speck geben. Goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Champagner ergänzen. Die Eigelbe mit der Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und in den nicht mehr kochenden Champagnersud unter Rühren eingießen. Mit etwas Worcestershiresauce und Zucker abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die Sahne steif anschlagen und die Hälfte vorsichtig unter die Suppe ziehen.
4.
Die Suppe auf Schälchen verteilen, je einen Klecks der übrigen Sahne darauf geben und mit den Speck- sowie Weißbrotwürfeln bestreut servieren.
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