0

Sahnetorte mit Apfel-Pfirsich-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnetorte mit Apfel-Pfirsich-Füllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Teig
5
120 g
80 g
40 g
Für den Belag
300 ml
1 Päckchen
2 EL
3
reife Äpfel z. B. Boskop
3
reife Pfirsiche
6 Blätter
weiße Gelatine
300 ml
½ TL
Außerdem
150 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen.
Schritt 2/6
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
Schritt 3/6
Den fertigen Boden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Dann den Boden wieder in die Form legen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Sahne mit dem Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 5/6
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Saft in einem Topf erwärmen, die Äpfel zugeben, mit Zimt würzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Pfirsiche und die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren, die Gelatine auflösen lassen die Masse auf dem Biskuitboden verteilen. Kurz abkühlen lassen, die steif geschlagene Sahne darauf verteilen und die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/6
Die Kuvertüre über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Tortenring von der Torte lösen, die abgekühlte, noch flüssige Schokolade drüber laufen lassen und gut getrocknet servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & E
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages