Erdbeerkuchen mit Mascarpone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
6143
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.143 kcal(293 %)
Protein115 g(117 %)
Fett392 g(338 %)
Kohlenhydrate520 g(347 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D14,3 μg(72 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure516 μg(172 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin111,4 μg(248 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C310 mg(326 %)
Kalium5.126 mg(128 %)
Calcium1.625 mg(163 %)
Magnesium606 mg(202 %)
Eisen38,9 mg(259 %)
Jod614 μg(307 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren235,4 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt393 g

Zutaten

für
1
Teig
4 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
4 EL Espresso
4 EL Amaretto
Füllung
200 g Schlagsahne
300 g Mascarpone
200 g Quark
2 Blätter Gelatine
4 EL Orangensaft
4 EL Zucker
500 g Erdbeeren
Dekoration
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMascarponeSchlagsahneQuarkZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, Kakaopulver vermengen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach im warmen Orangensaft auflösen. Mascarpone, Quark und Zucker vermengen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke (bis auf 12 Erdbeeren für die Verzierung) schneiden.
4.
Geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse heben und die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Erdbeeren untermengen.
5.
Biskuitboden aus der Form lösen, waagerecht teilen und den Boden wieder in den Tortenring legen. Mit Amaretto und Espresso beträufeln, Füllung hinein geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
6.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.

Tortenring abnehmen und mit der Schlagsahne einstreichen. Restliche, ganze Erdbeeren auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone verteilen und mit der Schokolade verziert servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite