print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sahnetorte mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnetorte mit Erdbeeren
Health Score:
Health Score
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
1
Stück
Teig
4
150 g
75 g
75 g
2 EL
½ Päckchen
4 EL
4 EL
Füllung
200 g
300 g
200 g
2 Blätter
4 EL
4 EL
500 g
Dekoration
500 g
1 Päckchen
1 Päckchen
100 g
weiße Kuvertüre gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerKakaopulverEspressoSchlagsahneMascarpone

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, Kakaopulver vermengen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach im warmen Orangensaft auflösen. Mascarpone, Quark und Zucker vermengen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke (bis auf 12 Erdbeeren für die Verzierung) schneiden.
4.
Geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse heben und die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Erdbeeren untermengen.
5.
Biskuitboden aus der Form lösen, waagerecht teilen und den Boden wieder in den Tortenring legen. Mit Amaretto und Espresso beträufeln, Füllung hinein geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
6.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.
Tortenring von der Torte nehmen und mit der Schlagsahne einstreichen. Restliche, ganze Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit der Schokolade verziert servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar