Sahnetorte mit Erdbeeren

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Sahnetorte mit Erdbeeren
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
6115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.115 kcal(291 %)
Protein111 g(113 %)
Fett392 g(338 %)
Kohlenhydrate517 g(345 %)
zugesetzter Zucker315 g(1.260 %)
Ballaststoffe29,1 g(97 %)
Automatic
Vitamin A4,4 mg(550 %)
Vitamin D14,3 μg(72 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin34,4 mg(287 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure516 μg(172 %)
Pantothensäure9,1 mg(152 %)
Biotin111,4 μg(248 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C310 mg(326 %)
Kalium5.122 mg(128 %)
Calcium1.534 mg(153 %)
Magnesium605 mg(202 %)
Eisen38,9 mg(259 %)
Jod614 μg(307 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren235,4 g
Harnsäure154 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt393 g

Zutaten

für
1
Teig
4 Eier
150 g Zucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
4 EL Espresso
4 EL Amaretto
Füllung
200 g Schlagsahne
300 g Mascarpone
200 g Quark
2 Blätter Gelatine
4 EL Orangensaft
4 EL Zucker
500 g Erdbeeren
Dekoration
500 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
100 g weiße Kuvertüre gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneMascarponeSchlagsahneQuarkZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, Kakaopulver vermengen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach im warmen Orangensaft auflösen. Mascarpone, Quark und Zucker vermengen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke (bis auf 12 Erdbeeren für die Verzierung) schneiden.
4.
Geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse heben und die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Erdbeeren untermengen.
5.
Biskuitboden aus der Form lösen, waagerecht teilen und den Boden wieder in den Tortenring legen. Mit Amaretto und Espresso beträufeln, Füllung hinein geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
6.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.
Tortenring von der Torte nehmen und mit der Schlagsahne einstreichen. Restliche, ganze Erdbeeren auf der Torte verteilen und mit der Schokolade verziert servieren.