Sahnetorte mit Erdbeeren

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Sahnetorte mit Erdbeeren
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4936
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.936 kcal(235 %)
Protein61 g(62 %)
Fett315 g(272 %)
Kohlenhydrate468 g(312 %)
zugesetzter Zucker213 g(852 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D11,9 μg(60 %)
Vitamin E21,3 mg(178 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure262 μg(87 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin72,5 μg(161 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.401 mg(35 %)
Calcium467 mg(47 %)
Magnesium188 mg(63 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren185 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin1.510 mg
Zucker gesamt249 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1
Herzform Länge 22 cm oder 1 Springform von 22 cm ⌀
Für den Teig
4
175 g
200 g
feiner Zucker
1 Päckchen
125 g
125 g
1 gestr. TL
Semmelbrösel für die Form
Für die Füllung
2 EL
Zum Verzieren
300 ml
frische Erdbeeren
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen, Eigelb hineinrühren, dann das mit Stärke und Backpulver vermischte Mehl untermischen. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiß locker unter den Teig heben. Die Masse in eine gut gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Herz-Backform oder Springform geben.
2.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 190° (Umluft 170°) 40-50 Min. backen. Die Torte auf ein Gitter stürzen. Nach dem Abkühlen einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Boden mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen und mit der oberen Teighälfte abdecken. Mit geschlagener Sahne, Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen garnieren. Schön kalt servieren.