Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 170 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Für den Biskuitteig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Außerdem
- 100 ml Eierlikör
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 600 g Erdbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und den Rest des Zuckers unterrühren. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht halbieren.
3.
Den Biskuitboden mit der Hälfte vom Eierlikör tränken und mit der Konfitüre bestreichen. Den Deckel aufsetzen und diesen mit dem restlichem Eierlikör beträufeln.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und etwa mit der Hälfte die Torte belegen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Erdbeeren setzen. Glatt streichen und ebenso den Rand damit überziehen. Mit einer Palette vorsichtig die gehackten Mandeln rundherum an der Torte festdrücken.
5.
Die restlichen Erdbeeren im Kreis auf der Torte anrichten und die Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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