Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne

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Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
16
Für den Biskuitteig
5 Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
Außerdem
100 ml Eierlikör
100 g Erdbeerkonfitüre
600 g Erdbeeren
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Vanillezucker
100 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL warmem Wasser und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und den Rest des Zuckers unterrühren. Auf die Eigelbcreme geben. Mehl und Stärke darüber sieben und locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mindestens 4 Stunden auskühlen lassen. Anschließend einmal waagrecht halbieren.
3.
Den Biskuitboden mit der Hälfte vom Eierlikör tränken und mit der Konfitüre bestreichen. Den Deckel aufsetzen und diesen mit dem restlichem Eierlikör beträufeln.
4.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, halbieren und etwa mit der Hälfte die Torte belegen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Erdbeeren setzen. Glatt streichen und ebenso den Rand damit überziehen. Mit einer Palette vorsichtig die gehackten Mandeln rundherum an der Torte festdrücken.
5.

Die restlichen Erdbeeren im Kreis auf der Torte anrichten und die Erdbeertorte mit Biskuitboden und Sahne bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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