Sahnetorte mit Erdbeeren und Schokoraspel

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Sahnetorte mit Erdbeeren und Schokoraspel
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.402 kcal(210 %)
Protein86 g(88 %)
Fett263 g(227 %)
Kohlenhydrate424 g(283 %)
zugesetzter Zucker217 g(868 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D16,5 μg(83 %)
Vitamin E22,3 mg(186 %)
Vitamin K39,7 μg(66 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure376 μg(125 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin110,6 μg(246 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium2.296 mg(57 %)
Calcium741 mg(74 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren137 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin1.844 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
6 Eier
160 g Zucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Vanillezucker
2 EL Erdbeermarmelade
600 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
40 g gehobelte Mandelkerne
2 EL Schokoraspel
150 g kleine Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Die Hälfte vom Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eigelbe mit 4 EL lauwarmem Wasser, dem übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Den Eischnee darauf setzen und die Mehlmischung darüber sieben. Alles zu einem luftigen Teig unterheben und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Teig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Den kalten Biskuitboden waagrecht halbieren und den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und etwa die Hälfte auf den Boden streichen. Den zweiten Boden auflegen und rundherum mit 3/4 der übrigen Sahne versehen. Den Tortenrand mit gehobelten Mandeln verzieren. Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Sahnetupfen auf die Torte spritzen. In der Mitte mit Schokoraspeln garnieren. Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocken tupfen, halbieren und je eine Hälfte auf jeden Sahnetupfer setzen.