Sahnetorte mit Himbeeren
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.553 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 136 g | (117 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 281 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 134 g | (536 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 73,5 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.641 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,5 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 1.512 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 189 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4
- 100 g
- 1 Prise
- 1 Päckchen
- 4
- 50 g
- 50 g
- 1 TL
- 1 EL
- Für die Füllung
- 100 g
- 300 g
- 1 Päckchen
- 1 Päckchen
- 100 g
- 1 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, das Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Boden der Springform einfetten, die Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und die Oberfläche und den Rand dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade einstreichen.
2.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ca. 1/3 auf den unteren Boden verstreichen, den oberen aufsetzen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
3.
Himbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, den Kuchen damit dekorativ belegen und mit Mandelblättchen (oder dünnen Scheiben von Haselnüssen) garnieren.
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