Sahnetorte mit Himbeeren

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Sahnetorte mit Himbeeren
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.562 kcal(122 %)
Protein49 g(50 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate283 g(189 %)
zugesetzter Zucker134 g(536 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin73,5 μg(163 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.643 mg(41 %)
Calcium539 mg(54 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen17,2 mg(115 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren68,5 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin1.512 mg
Zucker gesamt189 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
Für die Füllung
100 g Aprikosenkonfitüre
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Himbeeren
1 EL Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, das Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Boden der Springform einfetten, die Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und die Oberfläche und den Rand dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade einstreichen.
2.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ca. 1/3 auf den unteren Boden verstreichen, den oberen aufsetzen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
3.
Himbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, den Kuchen damit dekorativ belegen und mit Mandelblättchen (oder dünnen Scheiben von Haselnüssen) garnieren.
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