Sahnetorte mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sahnetorte mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Teig
4
100 g
1 Prise
1 Päckchen
4
50 g
50 g
1 TL
1 EL
Für die Füllung
100 g
300 g
1 Päckchen
1 Päckchen
100 g
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, das Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Boden der Springform einfetten, die Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und die Oberfläche und den Rand dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade einstreichen.
2.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ca. 1/3 auf den unteren Boden verstreichen, den oberen aufsetzen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
3.
Himbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, den Kuchen damit dekorativ belegen und mit Mandelblättchen (oder dünnen Scheiben von Haselnüssen) garnieren.