0

Sahnetorte mit Himbeeren

Sahnetorte mit Himbeeren
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform von 22 cm)
Für den Teig
4 Eigelbe
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
50 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Für die Füllung
100 g Aprikosenkonfitüre
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Himbeeren
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, das Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Boden der Springform einfetten, die Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen, einmal quer durchschneiden und die Oberfläche und den Rand dünn mit erwärmter Aprikosenmarmelade einstreichen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ca. 1/3 auf den unteren Boden verstreichen, den oberen aufsetzen und die Torte rundum mit Sahne einstreichen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3
Himbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, den Kuchen damit dekorativ belegen und mit Mandelblättchen (oder dünnen Scheiben von Haselnüssen) garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar