Sahnetorte mit Kirschen

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Sahnetorte mit Kirschen
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium157 mg(4 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
3 Eier
120 g Zucker
80 g Mehl
50 g Butter
100 g Kirschkonfitüre
Belag
¼ l Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Kirschen
50 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKirscheZuckerButterMandelblättchenEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, darauf setzen, Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unterziehen. Butter erwärmen und unterziehen. Die Kuchenform ausfetten, Teig einfüllen und bei 200° ca. 20 Minuten backen, sehr gut auskühlen lassen. Teig einmal quer durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, zusammensetzen.

2.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, mit 2/3 der Sahne den Kuchen rundherum bestreichen. Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kirschen putzen und in der Mitte auf dem Kuchen verteilen. Restliche Sahne in Tupfen auf den Rand spritzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und den Rand verzieren.

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