Sahnetorte mit Obst und Amaretti

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Sahnetorte mit Obst und Amaretti
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Health Score:
Health Score
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Springform)
Brennwert6.341 kcal(302 %)
Protein131 g(134 %)
Fett359 g(309 %)
Kohlenhydrate637 g(425 %)
Ballaststoffe34,6 g(115 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E45,2 mg(377 %)
Vitamin K70 μg(117 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin42,3 mg(353 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure437 μg(146 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin77,7 μg(173 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium4.254 mg(106 %)
Calcium1.485 mg(149 %)
Magnesium661 mg(220 %)
Eisen28,4 mg(189 %)
Jod143 μg(72 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren173,6 g
Harnsäure190 mg
Cholesterin1.599 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
weiche Butter
180 g
4
100 g
100 g
1 TL
Für die Füllung
50 g
gehackte Pinienkerne
150 g
4 EL
1
unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
Für die Creme und zum Garnieren
500 g
2 EL
4 EL
1 EL
50 g
4
200 g
gemischte Beeren Himbeeren und Heidelbeeren
30 g
gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann den Boden einmal waagrecht halbieren.
3.
Die Pinienkerne mit dem Marzipan, der Marmelade und der Zitronenschale gut vermengen. Diese Masse auf den untersten Boden streichen. Die Torte wieder zusammensetzen.
4.
Ricotta mit Maraschino, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Auf die Torte streichen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit der Schokolade, den Beeren und Amaretti auf der Torte verteilen.