Sahnetorte mit Obst und Amaretti
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g weiche Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 100 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 50 g gehackte Pinienkerne
- 150 g Marzipanrohmasse
- 4 EL Kirschkonfitüre
- 1 unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- Für die Creme und zum Garnieren
- 500 g Ricotta
- 2 EL Maraschinolikör
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 4 Aprikosen
- 200 g gemischte Beeren Himbeeren und Heidelbeeren
- 30 g gehackte Pistazien
- Amarettini
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit Zucker cremig aufschlagen, nach und nach die Eier unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Den Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen. Dann den Boden einmal waagrecht halbieren.
3.
Die Pinienkerne mit dem Marzipan, der Marmelade und der Zitronenschale gut vermengen. Diese Masse auf den untersten Boden streichen. Die Torte wieder zusammensetzen.
4.
Ricotta mit Maraschino, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Auf die Torte streichen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Aprikosen heiß überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit der Schokolade, den Beeren und Amaretti auf der Torte verteilen.
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