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Sahnetorte mit Pfirsich und Mandeln

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Sahnetorte mit Pfirsich und Mandeln
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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte 12 Stücke
5
4 EL
warmes Wasser
150 g
5
1 Prise
120 g
50 g
gemahlene Mandeln
2 EL
Für die Creme
200 ml
100 g
9 Blätter
400 ml
1 Päckchen
Für die Dekoration
200 ml
1 Päckchen
5
Pfirsichhälften in Spalten geschnitten
geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eigelbe mit dem Wasser und dem Zucker schlagen, bis die Masse weiß und dickschaumig ist. Die Eiweiße mit dem Salz schnittfest schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen. Die mit Mehl und Kakao vermengten Mandeln locker unterheben. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Kurz ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Dann zweimal quer durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Einen Boden in der Größe belassen, einen auf einen Durchmesser von 22 cm ausstechen oder -schneiden und einen auf einen Durchmesser von 18 cm (Teigreste anderweitig verwerten) ausstechen.
Schritt 2/3
Den größten Biskuitboden auf eine Tortenunterlage legen und den Tortenring darum stellen. Für die Creme Pfirsichmark mit dem Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, mit den Händen gut ausdrücken, über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und in das Pfirsichmark einrühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter das Mark heben. Ein Drittel der Creme auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen. Den nächst kleineren Boden darauf legen. Die Hälfte der verbliebenen Creme darauf geben und glatt streichen. Den letzten Biskuitboden darauf legen, darauf die restliche Creme geben und wieder glatt streichen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.
Schritt 3/3
Aus der Form lösen, dann die Sahne steif schlagen und den Kuchen damit bestreichen. Mit Sahnetupfer, Pfirsichspalten, Mandel- und Minzeblättchen garnieren.

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