Sahnetorte mit Schokobiskuit
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Zutaten
für
1
- Für die rote Holundercreme
- 150 g Crème fraîche
- 4 Blätter rote Gelatine
- 45 g Puderzucker
- 100 g Holunderbeersaft Reformhaus
- 40 ml Maraschinolikör
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Schlagsahne
- Für die weiße Holundercreme
- 150 g Crème fraîche
- 4 Blätter weisse Gelatine
- 25 g Puderzucker
- 100 g Holunderblütensirup Reformhaus
- 1 TL Zitronensaft
- 125 g Schlagsahne
- Zum Tränken
- 30 ml Maraschinolikör
- Zum Garnieren
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- kandierte Fliederblüte
- 10 g geraspelte Schokolade
- Minze
- Zutaten
- 1 Mürbeteigboden
- 50 g Kirschkonfitüre
- Für den Kakaobiskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 4 EL Speisestärke
- 2 EL Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneCrème fraîcheSchlagsahneHolunderblütensirupZuckerKakaopulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Kakaobiskuit den Boden einer Springform ausfetten.
2.
Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren.
3.
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
4.
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
5.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und mit dem Öl ebenfalls unter die Masse heben.
6.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glattstreichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
7.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
8.
Den Kakaobiskuit auf drei Böden aufschneiden.
9.
Für die rote Holundercreme rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Creme fraiche mit Puderzucker, Holunderbeersaft, Maraschino und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Holundermischung rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
10.
Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
11.
Für die weisse Holundercreme weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
12.
Creme fraiche, Puderzucker, Holunderblütensirup und Zitronensaft verrühren. Gelatine in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen und unter die Holundermischung rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
13.
Für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt
14.
Mürbteigboden in Tortenring legen mit Kirschkonfitüre bestreichen, einen Biskuitboden einlegen und mit 1 cl Maraschino tränken, mit roter Creme, getränktem Biskuit, der Hälfte der weißen Creme und getränktem Biskuit und restlicher Creme fertig einsetzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
15.
Nach dem Kühlen aus dem Tortenring nehmen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit überziehen und 12 Sahnetupfer am Rand rundum aufspritzen. Diese Mit kandierten Fliederblüten und Minzeblättchen belegen und die geraspelte Schokolade über die Torte streuen.
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